Срочный выкуп автомобилей

Наверняка вы встречали объявления о том, что та или иная компания производит выкуп автомобилей у населения. На первый взгляд такое предложение может вызвать только негативную реакцию, так как каждый автовладелец, решивший расстаться со своим авто, хочет это сделать с максимальной для себя выгодой.
А в то, что существуют компании-альтруисты, работающие себе в убыток, заботящиеся исключительно о выгоде клиентов, он попросту не верит. И вполне обосновано. Но не нужно думать, что фирмы, практикующие срочный выкуп авто – мошенники, стремящиеся нажиться на доверчивости покупателей. Давайте немного разберемся. Как происходит продажа автомобиля его владельцем?
Итак, вы решили продать свою машину. Вы либо даете объявление в газеты, что стоит денег, либо размещаете в Интернете. И пусть в сети это потребует только оплаты трафика, но все равно - денег. Или же вы вынуждены пригонять свой автомобиль на авторынок и часами сидеть в салоне, ожидая потенциальных покупателей, теряя при этом и время, и деньги. Да еще в заботе о том, чтобы получить за него как можно большую сумму, вы делаете мелкий косметический или более серьезный ремонт автомобиля. Вот еще одна статься расходов. Предположим, покупатель нашелся. Вы сошлись в цене и ударили по рукам. Но на этом ваши заботы вовсе не окончены. Начинается самая интересная часть сделки – переоформление автомобиля. А что это за «удовольствие» объяснять не нужно ни одному автовладельцу.
Теперь посмотрим, как весь процесс продажи машины проходит для тех, кто решил воспользоваться предложением фирмы, осуществляющей выкуп автомобилей в Санкт-Петербурге. Он совершает один звонок по указанному в объявлении номеру. И все. Больше от него практически ничего не требуется. Приезжают специалисты-оценщики, осматривают его автомобиль и называют сумму, которую он получит на руки.
Если сумма покажется хозяину машины приемлемой, то заключается договор, и через весьма непродолжительное время уже бывший владелец автомобиля оказывается обладателем некоторого количества денежных знаков. При этом он ровно ничего не делает, не нервничает, ни суетится и не расписывает достоинства железного коня потенциальным покупателям. Все это за него делают профессионалы.
Да, существует вероятность того, что сам бы он продал автомобиль за большую сумму, но с учетом потраченного времени, нервов и денежных вложений настолько ли велика может быть разница?